Alasan Gue Hiatus Mampus. Terjawab!

hiatus

** Mulai membaca kayak Feni Rose **

Apakah yang sebenarnya terjadi pada si Monyet hingga menghilang tak berbekas bagai butiran debu di padang pasir?

Kemana si Monyet berada dan apa yang dia lakukan selama 5 tahun ini hingga menimbulkan pertanyaan besar yang belum terjawab?

Apakah ada kaitannya antara si Monyet dengan meletusnya gunung merapi beberapa waktu lalu?

Apakah sosok si Monyet yang menyebabkan semakin banyaknya tren acara joget-joget  yang merasuk di Stasiun TV lokal?

Hasil investigasi kami akan memberikan semua jawaban yang anda nanti-nanti!

Dan ingat!

Minggu depan harga naik!

** Selesai membaca kayak Feni Rose **

 

Halo, guys… Long time no blog…

Siapa sangka gue bisa mulai ngeblog lagi dengan suka cita. Dan setelah gue telusuri, resapi dan yakini, terutama penyebab utama gue menghilang dan menggantungkan mouse & keyboard adalah: Pekerjaan.

Ya, ternyata pekerjaan gue ini sudah menelan semua kebahagiaan gue.. Kebahagiaan untuk nulis.. kebahagiaan untuk main.. Kebahagiaan untuk aktif di luar sana… Boleh dibilang selama beberapa tahun terakhir, gue menjalani hidup dengan apa adanya.. Don’t get me wrong.. I love my life, but there’s something missing in my heart.. There’s no sparks that could ignite my passions anymore…

Gue benci banget dengan kantor gue sebelumnya.. Bukan dengan pekerjaannya, tapi dengan kondisi dan situasi di dalam lingkungan pekerjaannya, terutama bos-nya.. Gue sebenernya suka banget dengan bidang pekerjaannya, temen-temen disana juga dah kayak keluarga, tapi sepertinya bos tidak cocok dengan gue.. Yang bikin makin merana, gue stuck disitu gak bisa pindah.. Gue sebenernya udah siap untuk keluar dari kantor alis mengundurkan diri  (btw, buat yang blom tau: gue PNS) tapi orang tua memohon gue untuk bersabar dan jangan keluar dulu.  Gue mengalah dan bersabar hingga 5 tahun lamanya.

Selama 5 tahun itu, ternyata pengaruh lingkungan kantor yang tidak kondusif sangat berpengaruh ke kehidupan gue lainnya. Gue semakin pasif, semakin apatis, semakin tidak kreatif.. dan salah satu hasilnya adalah gue berhenti ngeblog lagi. Gue berhenti menikmati kejadian-kejadian kecil yang lucu disekitar gue dan berhenti menceritakannya ke elo semua.. Gue berhenti menjadi orang yang aktif dan berubah menjadi orang yang pasif.. Pasif dalam konteks yang buruk, tentu saja…

Puncaknya pada bulan april 2014 yang lalu.. Gue akhirnya mengajukan pindah unit kerja ke tempat lain.. Itupun dengan perjuangan yang berat dan menantang, terutama tantangan dari si bos yang tidak suka lihat orang lain senang. Namun dengan doa, darah dan air mata, akhirnya gue diberi secercah harapan untuk bisa pindah dari unit itu. Walaupun masih satu lantai, tapi ini sebuah kemajuan besar.

Selama beberapa minggu di unit baru ini, gue seakan menemukan kembali gue yang dulu..  Gue yang lebih aktif.. Gue yang lebih menikmati hal-hal kecil disekitar gue.. Gue yang lebih terbuka dan gak terpenjara pikirannya.. I found the old  me again.. And I love it very much..

Sekarang gue akan berusaha tetap seperti ini dan untuk menjaga komitmen ini, gue akan update blog ini paling tidak seminggu sekali. Dan kalau dalam perjalanannya gue mengalami dekadensi pikiran, harap ingatkan gue lagi… Remind me that I love being my self and everything will be okay..

Love you all..

 

PS:

Gue sekarang coba masuk ke komunitas IT untuk bisa mencairkan otak gue yang dah kelamaan beku. Selain itu gue juga bergabung di sebuah Communty Based Startup dibidang teknologi. Dan untuk makin melengkapi, gue coba belajar mengajar alias jadi nara sumber disebuah study group untuk belajar pemrograman komputer. Kalau lo ada yang berminat untuk bergabung, silahkan kontak gue.

 

 

ZeAL

Mbrojol ke dunia ini dengan posisi jempol duluan. Pernah nyaris dituker abu gosok oleh orang tua, tapi sayangnya gak laku. Seorang introvert yang ingin punya intrapersonal skill yang baik dengan mencoba banyak nonton Dangdut. Masih mencari tujuan hidup ini dengan banyak baca buku, nonton dan nyangkul.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>